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3月のメニュー③

さてランチタイムです。


レンジで胡麻豆腐

真空調理でローストビーフ

温野菜のサラダ

ネギトロご飯

塩豚の粕汁

キタアカリのパン ブラン入り



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こんな風に点心風にするのも……。
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みなさまには、

芸術的なおこしものや

旅のお土産をいただきました。
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今月もありがとうございました。

3月のメニュー②



胡麻豆腐

リクエストの多かった胡麻豆腐をレンジで簡単につくります。


練り胡麻、チーマージョン、くず粉を使ってレンジで。

様子を見ながら、混ぜながら丁寧に。

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すると、ぷるんぷるんの胡麻豆腐に出来上がります。
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真空調理でローストビーフ


真空で調理するとおいしいお肉がよりおいしくいただけます。
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こんなふうに。
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オーブンより失敗から、

お勧めです。

真空パックの機械がない場合はストローで空気を抜けば可能です。


塩豚の粕汁


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今回はうどを使って、

春を味わいます。
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ネギトロご飯


混ぜるだけのご飯ですが、

いろんな具材を試して、

オリジナルをつくってみましょう。

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クレソン、せりなどを使って、さっぱりと、

お肉のお供にはぴったりです。
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3月のメニュー①

春弥生、

いよいよ春の訪れです。
さて、今月のt‐time‐TABLEは。

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とれたて野菜満載な季節。
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お肉も。
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今月のメニューは


胡麻豆腐

塩豚の粕汁

真空調理でローストビーフ

ネギトロごはん


です。お楽しみに!!
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2月のメニュー③


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さあ、

ランチタイムです♪



季節の器に

季節の食材を。。。。
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レバーのテリーヌ

山牛蒡のハニーサワー

蕗の薹

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白子のバター焼き
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今月のパンは

「ご飯のパン」です。

上質なオリーブオイルと塩、クミン、でいただきました。
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つづいてはt-timeです♪

今月もみなさまからたくさんお土産をいただきました。


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みなさま、ありがとうございました♪♪

来月もよろしくお願いいたします。

2月のメニュー②

三種の豆のスープ



あらゆる効能を網羅する豆料理です。


キノコとまぜて、、、

出来上がる前からおいしそうです。
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長芋の梅かつお



組み合わせだけの簡単メニューです。

おいしい梅酢や酢を使ってください。
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干し柿の散らし寿司

干し柿は色も鮮やかで、

とってもよく合いました。
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カラフルな食材を見つけて、

いろいろ試してみてください。
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③へつづく…

2月のメニュー①

こんにちは。

まだまだ寒いので、

火が必要です!!

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尾張旭の特産プチベール。

友人が農場で栽培中です、来月のメニューに登場しますよ!!





カラフル具材でココロオドリます♪
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さて今月のメニューは


ナッツとチキンのロール



三種の豆スープ



長芋の梅かつお



干し柿の散らし寿司







ナッツとチキンのロール

は、

ナッツの他に、ドライマンゴーやハーブ類を

たくさん混ぜて練ります。
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ソーセージのようにラップで棒状にして蒸します。
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鮮やかな断面です!
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当教室には

あらゆる年齢層の女性がいらっしゃいますので、

庭でとれたフレッシュハーブたちをよく使うようにしています。

ハーブは女性の味方です。
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②へつづく…

2012 1月のメニュー③

さあ!

ランチタイムです。
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牡蠣味噌だいこんです。
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チキンのレンジ焼きは人参ゼリーとともに。
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冬野菜のリゾットはうにとチャイブをのせて。
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多国籍な漬物三種です。

(ぎんなん ごぼう はりはり)
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こちらは白菜とリンゴの即席漬け、サラダ仕立てです。
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春菊と白髪ねぎのサラダ。
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今月のパンは

ゴールデンヨットのパンです。



デザートタイムは

席を移動して。。。
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おくつろぎのt‐timeをどうぞ♪


みなさま、ありがとうございました。

2012 1月のメニュー②

あっというまにできる、

評判のいい

牡蠣味噌

です。

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赤みそと調味料、

干し椎茸、麻の実、木耳などいっきに混ぜて煮るだけ。



大根はひと手間加え、干した大根で。

カロリーは控え目に、油を入れないで水で、

蒸し焼き揚げにします。
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今回は、ピーナッツオイル、豆乳を使った

冬野菜のリゾット
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③へつづく…

2012 1月のメニュー①

あけましておめでどうございます。

ことしもよろしくおねがいします。



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さて新年第一回目のメニューです。

みなさまの胃は年末年始でお疲れでしょうか?

少しだけカロリーをおさえて、お腹が疲れないメニューを…。

少しだけです。




実習は、

骨付きチキンのレンジ焼き

海鮮シューマイ

牡蠣味噌

冬野菜のリゾット

です。



骨付きチキンのレンジ焼き

特性味噌を絡めて陶板を使って

レンジで焼くだけ。

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出来上がり。
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海鮮シューマイ

の具材です。

プロセッサーで撹拌し、シューマイの皮に包みます。

はんぺん、ベーコンがポイントです★
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15分蒸して出来上がり。
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②へつづく…

12月のメニュー(重箱メニュー)



●帆立のマリネ 柚子釜で

●鮭の粕漬け

●昆布山椒炊き

●やまごぼうの醤油漬け

●牡蠣の浅炊き

●京生麩の甘辛煮

●自家製パンチェッタのハーブ焼き

●大根なます

●人参の金平

●人参ゼリー

●プチベール




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