胡麻豆腐
リクエストの多かった胡麻豆腐をレンジで簡単につくります。
練り胡麻、チーマージョン、くず粉を使ってレンジで。
様子を見ながら、混ぜながら丁寧に。
すると、ぷるんぷるんの胡麻豆腐に出来上がります。
真空調理でローストビーフ
真空で調理するとおいしいお肉がよりおいしくいただけます。
こんなふうに。
オーブンより失敗から、
お勧めです。
真空パックの機械がない場合はストローで空気を抜けば可能です。
塩豚の粕汁
今回はうどを使って、
春を味わいます。
ネギトロご飯
混ぜるだけのご飯ですが、
いろんな具材を試して、
オリジナルをつくってみましょう。
クレソン、せりなどを使って、さっぱりと、
お肉のお供にはぴったりです。