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2013-04-26

4月のメニュー③

テーマ:MENU

ランチタイムです。


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みなさま、今月もありがとうございました。









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2013-04-25

4月のメニュー②

テーマ:MENU

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今月の季節のサラダは

トマト、クレソンなど。
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はちみつとごま油、胡麻を使って、

甘酸っぱいドレッシングで。

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炊き込みピラフは
海老、パンチェッタ、レタスを最後にさっと混ぜます。
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2013-04-24

4月のメニュー①

テーマ:MENU

新緑の季節です。

T-time-TABLEのバラは準備中です。

5月楽しみにしていてください。
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4月のおもてなしレシピは、

●長芋団子の中華スープ


●牛蒡と手羽元の黒酢煮


●季節のサラダ


●炊き込みピラフ


●杏仁豆腐




●長芋団子の中華スープ


レンジで加熱した長芋と片栗粉をマッシュする。
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スープストックで肉団子、しいたけなどと煮る。

最後にザーサイ、ごま油も投入して中華風に。




●牛蒡と手羽元の黒酢煮

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手羽元に焼き色を付けたら、

処理した牛蒡などを入れ、柔らかくなるまで強火で勢いよく煮ます。
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鷹の爪、八角、マーマレードを加えて、

味の色付けを。
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こってりしてきたら出来上がり。
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2013-03-30

3月のメニュー③

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ランチタイムです。



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2013-03-29

3月のメニュー②

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●ポルチーニのムース

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季節のサラダは

旬の野菜をめいっぱい使って…
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2013-03-28

3月のメニュー①

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T-time-TABLE3月のおもてなしレシピは。



●長芋の白味噌ポタージュ


●ほうれん草と芽ひじきの混ぜご飯

  大根のピクルス添え

●ローストポーク

  ザワークラウト添え

●ポルチーニのムース

●季節のサラダ

●おからと胡桃のシナモンビスケット




長芋のポタージュ


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エシャロット、セロリ、オリーブオイルで炒めた

調味料のようなものと豆乳、白みそを混ぜ合わせます。
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パルミジャーノをたっぷり削って入れます。

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●ローストポーク


塩麹を塗って

3日間冷蔵庫で寝かした瀬戸豚に

ローズマリーをのせて。
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ポテトと一緒にスチームオーブンで焼きます。
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ザワークラウトを添えて召し上がってください。

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2013-02-27

2月のメニュー③

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ランチタイムです。


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みなさま、

ありがとうございました。

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2013-02-26

2月のメニュー②

テーマ:MENU

●モッツァレラのスティック


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おいしいモッツァレラを用意しましょう。
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スパイシーな味噌。
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こんがり焼きます。


●いんげん豆とチョリソーのサラダ


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2013-02-25

2月のメニュー①

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今月のT-time-TABLEのレシピは



●海老そぼろ寿司のプチベールのディップ添え



●根菜の粕汁



●かぼちゃ饅頭



●モッツアレラのスティック


●いんげん豆のチャリソーのサラダ


●ほうれん草の胡麻よごし


●ごはん入り春よ恋のくるみパン




海老そぼろ寿司は


煮絡めた、そぼろ

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ちらしの具は人参といり卵。


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物相でおこしてトッピング。

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かぼちゃの饅頭は

フードプロセッサ-とレンジで簡単に!
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ヨーグルトと粉を混ぜてペーストにします。
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2013-02-15

2013 1月のメニュー①

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2013年はじまりました。

今年もどうぞよろしくお願いします。
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さっそく、2013年T-time-TABLEおもてなしレシピは、


★●牛タンステーキの椎茸のバルサミコ風味さっぱり牛蒡

★●きのことおからの煮もの

★●シーフードの簡単クリームスープ

  ●コチジャンのはりはり漬け

  ●蕪のサラダ

  ●国産小麦 春よ恋のパン






★牛タンのステーキ

ブロックのまま、ブーケガルニとグローブを使って

3時間程弱火で煮ます。

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付け合せの椎茸はバルサミコ酢風味です。
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エリンギは塩麹。
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牛蒡は甘酢で煮ました。
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付け合せは菜の花。
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