こんにちは~~
昨日は旦那さまもお休みだったのでランチは(旦那さま)希望の焼肉を食べに。。。
帰り道。。。近場のお店をブラブラしていたら母からTELが。。。
『魚を貰ったけん 取りにおいで~~』
で。。。Uターン。。。
それでは。。。おうちごはん。。。
◎煮物(里芋・高野豆腐・ゼンマイと糸こんにゃく)
◎お刺身(クロ)
◎あらのおみそ汁
◎山芋 梅ポン
◎漬け丼
同級生H君が 釣りに行ったらしく。。。釣りたて新鮮なクロをGET~
もちろん私は さばけないので 母がさばいてくれました。。。
そして ちゃっかり他のおかずもGET~~
新鮮なお刺身の一部を 醤油とみりんに漬け込んで 漬け丼にしました
今回使った醤油は モニターさせて頂いている 正田 特選丸大豆醤油 二段熟成!!
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
パッケージに高級感あり!!
料理に使う前に 味見をしてみました。。。
見た目は普段のしょうゆと変わらない色ですが、香りは だしが入ってるのかな??と思うような 豊かな風味。。。
味は (九州の醤油は甘口なので)若干辛く感じました。。。
煮物というよりは。。。つけ・かけ醤油として使った方がいいかも
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◎お刺身(クロ)
◎あらのおみそ汁
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見た目は普段のしょうゆと変わらない色ですが、香りは だしが入ってるのかな??と思うような 豊かな風味。。。
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