おはようございま~~す
先日。。。元同僚と焼肉ランチに行ったのですが。。。
その帰り道。。。これ をGET~~
『ゾンネンブルーメ』 のブレッツェル。。。
まず。。。その容姿に。。。LOVE
しかも。。。お店ではこの可愛いブレッツェルでチーズやハムをサンドして販売してあったのを見ちゃったもんだから。。。
『これ食べた~~~い!!』
それでは。。。スマイルな朝ごはん。。。
◎ブレッツェルサンド
◎巣ごもり卵
◎いちごヨーグルト
◎コーヒー
もしかして。。。スプーンがスマイル???????
違う違う!!これこれ!! これがスマイル えっ!!見えない??
見えるよね?? (←しつこい。。。 )
『ブレッツェルサンド』
ブレッツェルを真ん中から上下に切り分け、マヨネーズを塗り、ハム・スライスチーズ・きゅうりをサンド。。。
残念ながら。。。家に。。。玉ねぎも・レタスもなく。。。 ショボショボのサンドだけど。。。
それでも味はグーだった。。。
『巣ごもり卵』
(1人前)
◎ハム 1枚
◎キャベツ千切り 適量
◎卵 1個
◎マヨネーズ 適量
◎ケチャップ 適量
◎レインボーペッパー お好みで
①ココット(耐熱皿)に薄くサラダ油を塗る
②ハムを4つに切り分け、①に敷き詰める
③②にキャベツの千切りをのせ、マヨネーズ・ケチャップをかける
④③に卵を割りいれ、オーブントースターで焼く
⑤お好みの硬さになったら取り出し、お好みのペッパーをかける
スプーンで突っつくと。。。中からトロ~~~~リ。。。
そして。。。今日のコーヒーは。。。こちら。。。
*〈ブレンディ〉レギュラー・コーヒー
豆の焙煎士 深いコク スペシャル・ブレンド
【レシピブログの「淹れたてのコーヒーと楽しむ朝カフェレシピ」モニター参加中】
朝カフェ料理レシピ
ブレッツェルが塩分の効いた、しっかりめのパンなので、それに負けないようなスペシャルブレンドをチョイス
◎スペシャルブレンドのテイストバランスは。。。
コク ★★★★★
酸味 ★★★
苦味 ★★★
ミルクとの相性 ★★★
美味しいコーヒーの淹れ方はこちらに(→☆)書いています
スペシャルブレンドはモカブレンドに比べ、コクが強く、程良い苦味のあるコーヒーでした!!
もちろん。。。ブレッツェルサンドとの相性も良かったです
適度な苦みがあるので スイーツとの相性も良さそう
ランキングに参加しています 応援のクリック をしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
それでは。。。