秋と言えばサンマが美味しいですが、
生鮭も出回っていて、先日STVテレビ『どさんこワイド179』と言う番組のお料理コーナーがあり、大根と鮭のアラの煮物を作ってたので、我が家でも作りました。
鮭のアラを下処理(霜降り)してから、大根と煮るとの事だったので、お湯に入れたら、中骨にピンクの身が付いていて取りやすいので、ももとさくらが大好きなのでトッピングにすることにしました。
ももとさくらの夕食風景
私が写真を撮ろうとしてるので、さくらは
ももと一緒に撮られることが嫌であっちを
向いています。
ももが嬉しそうに向かってる先は、ゲージ
なんです。
お食事の時の見張りが、いささか嫌に
なったので、ももはゲージで食べて貰ってます。
お座り!、待て!してから。
いつもは、扉を閉めてからだけど写真の為
今日は特別に。
でも、さくらが怖がるのですぐに閉めたの。
さくらよりももが先に終えたら、ベッドに
座って開けてくれるのを待ってます。
さくらは早食いなので、今も分けてあげて
ます。
最後にスプーンを舐めて、ご馳走さま
おいちかったね~