trattoria Fossetta -154ページ目

もう12月ですね・・・

今日のまかない!

trattoria  Fossetta


ドリアとサラダ。

あっつあつで体がホットになりました。

最近、時間が無くて、コンビニのお弁当のお世話になる事が多かったので、久しぶりに店で作ったものを食べました。ガッツリ、お腹一杯・・・。満足!



trattoria  Fossetta


今年もたくさん出来ました。

自家製のからすみ。真空パックにして、大事に使います。

パスタに入れたり、サラダにしたり、カルパッチョにかけたり。

ちびちび摘んでワインのつまみにもなりますね。

trattoria  Fossetta


店の予約ノート。

今年一年お世話になった2010年のノートは、油が付いたり使った感が一杯です。

この1年、沢山のお客様においで頂きました。有り難く、嬉しく思っております。

来年は、情熱の赤、ということで、更に頑張ります!

新しいノートを見ると、何だか身が引き締まる感じがしますね。




秋の味覚入荷!


trattoria  Fossetta

trattoria  Fossetta

秋の桜海老入荷しました。桜海老って桜って言う位

なので春っぽいイメージですけど、秋にも取れるん

です。ただ今年の夏、とてつもなく暑かったのと、9月

に入っても夏のまんまだったからか、毎年10月中頃

から獲れるはずの桜海老、今年は、11月に入って

からの登場です!!

trattoria  Fossetta


静岡産桜海老と鎌倉産ルッコラのピッツァです。


(桜海老と鎌倉ブロッコリーのスパッゲッティ

も有るんですが、写真撮るの忘れてしまいました。

写真撮れ次第アップしますね。) 






ブログ、もうちょっと上手くなりたい・・・

こうしたい。と思ったことが出来ず、消したい、と思う部分が消せず、

パソコンの扱いが下手な事を実感しています。

時間が無いので、カメの歩みのようですが、少しずつ頑張ります!!