抹茶マーブルチーズケーキ | ★ 新米ママのゆるゆる育児 ★

抹茶マーブルチーズケーキ

おひさしぶりぶりパー (ふるっガーン




更新サボってました嗚呼





オーブンレンジを買い換えたのだが、初のお菓子作りラブラブ


っていうか、やっとターンテーブルじゃなくなったよガーン




★ 新米ママのゆるゆる育児 ★


抹茶のマーブルチーズケーキラブ




家にあった材料で。






★ 新米ママのゆるゆる育児 ★




作り方は簡単さWハート


とりま、材料だけ書き込んどきます。

(A)の材料はワンボウルでできます。




材料

(A)

クリームチーズ200g

砂糖50g

卵2個

生クリーム180cc

レモン汁大さじ2

薄力粉大さじ3


(B)

抹茶大さじ1

砂糖小さじ1


ボトムはあってもなくても良しだが

使用したのはクリームを取り除いたオレオ。













さーて、溜まってる画像をちょっとずつアップしなきゃだなーあせる