毎年、みょうがの収穫時期が終わる前に
梅酢漬けを作っています。
好みで、みょうがと一緒に、
スライスしたナスや
乱切りにしたキュウリなどを
一緒に漬けて楽しんでいます。
作り方は、動画をご覧ください!
みょうがの梅酢漬けは、カレーや丼物に添える他、
魚のフライに乗せて食べるのが
最近のマイブームです
毎年、みょうがの収穫時期が終わる前に
梅酢漬けを作っています。
好みで、みょうがと一緒に、
スライスしたナスや
乱切りにしたキュウリなどを
一緒に漬けて楽しんでいます。
作り方は、動画をご覧ください!
みょうがの梅酢漬けは、カレーや丼物に添える他、
魚のフライに乗せて食べるのが
最近のマイブームです