豆板醤と鮭と合わせてさっとできる炒め物をつくりましたーー♡
お弁当にとおつまみにも
ご飯のお供にもぴったりの味になりました♪
材料
◯2人分
・生鮭の切り身 ── 2切れ
・塩コショウ・片栗粉 ── 少々
・たまねぎ(くし形) ── 1/4個
・しめじ(ほぐす) ── 1/3株
・赤パプリカ(スライス) ── 1/8個
・ホールコーン ── 大さじ1
・小松菜(ざく切り) ── 適量
・ブルドックうまソース ── 大さじ2
・豆板醤 ── 小さじ1/2
・生鮭の切り身 ── 2切れ
・塩コショウ・片栗粉 ── 少々
・たまねぎ(くし形) ── 1/4個
・しめじ(ほぐす) ── 1/3株
・赤パプリカ(スライス) ── 1/8個
・ホールコーン ── 大さじ1
・小松菜(ざく切り) ── 適量
・ブルドックうまソース ── 大さじ2
・豆板醤 ── 小さじ1/2
詳しい作り方
生鮭に軽く塩コショウをして片栗粉をまぶし、ごま油小さじ1を熱したフライパンで両面に焼き目をつけるように焼く
02両面に色がついたら、たまねぎ、赤パプリカ、しめじ、酒大さじ1(分量外)を加えて蒸し焼きにする
03鮭とたまねぎに火が入ったら豆板醤、うまソース、コーン、小松菜を加えて汁気がなくなるまで炒める
04お皿に盛り付け完成。
お好みでこしょうをかけて召し上がれ
05お好みでこしょうをかけて召し上がれ
こんな感じの食卓でした
うまソースはこちら♡
今回は、スタンダードなタイプをつかいました
今回は、スタンダードなタイプをつかいました
うまソースを使った料理レシピ
豆板醤をカレー粉に代えたり、鮭をお肉で作ってもおいしそうです♪