コロンとかわいいミニトマトとうずらをすし酢で作った簡単ピクルス液に漬け込みました^_^
材料
◯4人分
・ミニトマト ── 1パック
・うずらの卵 缶詰 ── 1缶
・*すし酢 ── 1/2カップ
・*ローリエ ── 1枚
・*ブラックペパー、ピンクペパー ── 各6粒くらい
・*水 ── 大さじ2
・きゅうり(角切り) ── 1本
・ミニトマト ── 1パック
・うずらの卵 缶詰 ── 1缶
・*すし酢 ── 1/2カップ
・*ローリエ ── 1枚
・*ブラックペパー、ピンクペパー ── 各6粒くらい
・*水 ── 大さじ2
・きゅうり(角切り) ── 1本
詳しい作り方
タッパーに*をいれよくまぜる
水気を切ったうずら、ヘタを取りよく洗って水気をとったミニトマト(楊枝で2.3箇所穴を開ける)、塩を(分量外)ふって水気をきったきゅうりをつける
02水気を切ったうずら、ヘタを取りよく洗って水気をとったミニトマト(楊枝で2.3箇所穴を開ける)、塩を(分量外)ふって水気をきったきゅうりをつける
ふたをして冷蔵庫で1日寝かせる
器によそってめしあがれ♡
03器によそってめしあがれ♡
おうち飲み会でのおつまみにも登場させました♪
箸休めにもぴったりです
箸休めにもぴったりです
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ