ひじき煮
新たまねぎの甘酢漬け
キャロットラペ
アボカドと雑穀のサラダ です。
薄味でつくれば他のお料理にリメイク可能です◎
材料
◯2人分
・アボカド(角切り) ── 大1個
・トマト(角切り) ── 1個
・雑穀(キヌアなど) ── 1/4カップ
・レモン汁 ── 大さじ1
・オリーブオイル ── 大さじ1
・塩 ── 適量
・アボカド(角切り) ── 大1個
・トマト(角切り) ── 1個
・雑穀(キヌアなど) ── 1/4カップ
・レモン汁 ── 大さじ1
・オリーブオイル ── 大さじ1
・塩 ── 適量
詳しい作り方
雑穀はたっぷりお湯でやわらかくなるまでゆでる
ざるにとり水気を切って冷ましておく
02ざるにとり水気を切って冷ましておく
アボカド、トマト、1をレモン汁、オリーブオイル、塩であえる
032〜3日で食べ切ってください!!
薄味なので食べるときにお好みのドレッシングやオリーブオイル、岩塩などかけて召し上がってください♡
薄味なので食べるときにお好みのドレッシングやオリーブオイル、岩塩などかけて召し上がってください♡
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
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