ノンオイルドレッシング中華ごまで♡ツナ玉あんかけ | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

ノンオイルドレッシング中華ごまで♡ツナ玉あんかけ

いただいたノンオイルドレッシング中華ごまで簡単ツナ玉あんかけを作りました♡

ツナ缶以外にもカニカマでもおいしくできます!!

使う調味料はノンオイルドレッシングだけなのに驚きのおいしさです( ´∀`)
 

 材料
◯2人分
・たまご ── 2個
・ノンオイルツナ缶 ── 1缶
・リケンのノンオイルドレッシング ── 中華ごま小さじ1
・もやし ── 1/2袋
・むきえだまめ ── 適量
・リケンのノンオイルドレッシング ── 中華ごま大さじ3
・水 ── 大さじ2
・水溶き片栗粉 ── 適量
・糸唐辛子 あれば
 

 詳しい作り方
 
01
たまごにツナ缶、ノンオイルドレッシングを加えてまぜる
フライパンに入れて半熟になるように焼く
焼きあがったらお皿にとる
02
フライパンをきれいにして、もやし、ノンオイルドレッシング中華ごま、えだまめ、水を加えて火にかける
03

2のもやしがしんなりしたら水溶き片栗粉をくわえてとろみをつけ、1にかけて完成

あれば糸唐辛子をトッピングする

04


左のドレッシング使用です♡
 
ノンオイルドレッシングはドレッシングとしてでなく調味料としても使えるので便利です

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ

この日のごはんは

{229C90F5-BF55-46DB-A745-ADD00355204E}

むぎごはん
えのきとほうれん草のすまし汁
ツナ玉あんかけ
アボカドとトマトのサラダ
ひじき煮
新たまねぎの甘酢漬け でした♡

ごちそうさまでしたーー