豚キムチリメイク♡チャーハン | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

豚キムチリメイク♡チャーハン

少し残った豚キムチをチャーハンにリメイク♡
おいしくできました(*'▽'*)
 

 材料
◯2人分
・豚キムチ ── 1人分
・卵 ── 2個
・あたたかいごはん ── お茶わん2杯強
・コチュジャン ── 大さじ1
・白ごま ── 小さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
*豚キムチはあたためておく
*冷やご飯の場合も温めておく
02
たまごをときほぐし、ごま油小さじ1を熱したフライパンで半熟になるまで炒める
半熟になったら一度お皿にとる
03
フライパンに1を加えて炒める
全体がなじんできたらコチュジャン、白ごまを加えてさっと炒め合わせる
04


たまごをもどして混ぜ合わせて、味が足りなければしおこしょうで味をととのえて完成
05


モニターでいただいたモランボン韓の食菜豚キムチの残りで作りました(*'▽'*)

モランボン♡韓の食菜で豚キムチ

豚キムチはこちらのものの1/3量を使いましたカナヘイピスケ
詳しいレシピです!!
 

 材料
◯2〜3人分
・豚コマ ── 200g
・にら(食べやすい大きさに切る) ── 1/2束
・もやし(洗って水気を切る) ── 1/2袋
・にんじん(いちょう切り) ── 1/3本
・ごま油 ── 小さじ1
・モランボン韓の食菜 豚キムチ ── 1パック
・糸唐辛子 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンにごま油を入れ肉とにんじんを炒めます
02


肉に火が通ったら「キムチ入り調味料」にら、もやしを加えて中火で炒めます
03


仕上げ用のたれを加えて軽く炒め合わせて完成
04
モランボンの韓の食菜 豚キムチは、キムチ入り調味料と仕上げ用のたれがはいっています。
コチュジャン、にんにく、かつおなどがバランスよくブレンドされているのでコクがあって美味しいです♡
 

たっぷりできるのでふたり暮らしには多いくらいてへぺろうさぎカナヘイきらきらカナヘイきらきら

それであまったものもおいしく変身できるので大満足です♡



本格的な韓国料理が作れる韓の食菜シリーズ♡
貴重なモニターありがとうございました^_^

また試したいと思います!!

個人的に冷麺とチヂミがかなり気になってます