おいしくできました(*'▽'*)
材料
◯2人分
・豚キムチ ── 1人分
・卵 ── 2個
・あたたかいごはん ── お茶わん2杯強
・コチュジャン ── 大さじ1
・白ごま ── 小さじ1
・豚キムチ ── 1人分
・卵 ── 2個
・あたたかいごはん ── お茶わん2杯強
・コチュジャン ── 大さじ1
・白ごま ── 小さじ1
詳しい作り方
*豚キムチはあたためておく
*冷やご飯の場合も温めておく
02*冷やご飯の場合も温めておく
たまごをときほぐし、ごま油小さじ1を熱したフライパンで半熟になるまで炒める
半熟になったら一度お皿にとる
03半熟になったら一度お皿にとる
フライパンに1を加えて炒める
全体がなじんできたらコチュジャン、白ごまを加えてさっと炒め合わせる
04全体がなじんできたらコチュジャン、白ごまを加えてさっと炒め合わせる
たまごをもどして混ぜ合わせて、味が足りなければしおこしょうで味をととのえて完成
05モニターでいただいたモランボン韓の食菜豚キムチの残りで作りました(*'▽'*)
詳しいレシピです!!
材料
◯2〜3人分
・豚コマ ── 200g
・にら(食べやすい大きさに切る) ── 1/2束
・もやし(洗って水気を切る) ── 1/2袋
・にんじん(いちょう切り) ── 1/3本
・ごま油 ── 小さじ1
・モランボン韓の食菜 豚キムチ ── 1パック
・糸唐辛子 ── 適量
・豚コマ ── 200g
・にら(食べやすい大きさに切る) ── 1/2束
・もやし(洗って水気を切る) ── 1/2袋
・にんじん(いちょう切り) ── 1/3本
・ごま油 ── 小さじ1
・モランボン韓の食菜 豚キムチ ── 1パック
・糸唐辛子 ── 適量
詳しい作り方
フライパンにごま油を入れ肉とにんじんを炒めます
02肉に火が通ったら「キムチ入り調味料」にら、もやしを加えて中火で炒めます
03仕上げ用のたれを加えて軽く炒め合わせて完成
04モランボンの韓の食菜 豚キムチは、キムチ入り調味料と仕上げ用のたれがはいっています。
コチュジャン、にんにく、かつおなどがバランスよくブレンドされているのでコクがあって美味しいです♡
コチュジャン、にんにく、かつおなどがバランスよくブレンドされているのでコクがあって美味しいです♡
たっぷりできるのでふたり暮らしには多いくらい
それであまったものもおいしく変身できるので大満足です♡
本格的な韓国料理が作れる韓の食菜シリーズ♡
貴重なモニターありがとうございました^_^
また試したいと思います!!
個人的に冷麺とチヂミがかなり気になってます