そのうちの豚キムチをつかってみました!!
もやし、にら、にんじんも加えてお野菜たっぷりに!!
材料
◯2〜3人分
・豚コマ ── 200g
・にら(食べやすい大きさに切る) ── 1/2束
・もやし(洗って水気を切る) ── 1/2袋
・にんじん(いちょう切り) ── 1/3本
・ごま油 ── 小さじ1
・モランボン韓の食菜 豚キムチ ── 1パック
・糸唐辛子 ── 適量
・豚コマ ── 200g
・にら(食べやすい大きさに切る) ── 1/2束
・もやし(洗って水気を切る) ── 1/2袋
・にんじん(いちょう切り) ── 1/3本
・ごま油 ── 小さじ1
・モランボン韓の食菜 豚キムチ ── 1パック
・糸唐辛子 ── 適量
詳しい作り方
フライパンにごま油を入れ肉とにんじんを炒めます
02肉に火が通ったら「キムチ入り調味料」にら、もやしを加えて中火で炒めます
03仕上げ用のたれを加えて軽く炒め合わせて完成
04モランボンの韓の食菜 豚キムチは、キムチ入り調味料と仕上げ用のたれがはいっています。
コチュジャン、にんにく、かつおなどがバランスよくブレンドされているのでコクがあって美味しいです♡
コチュジャン、にんにく、かつおなどがバランスよくブレンドされているのでコクがあって美味しいです♡
とっても簡単にできるのに本格的な味に仕上がりますー(*゚∀゚*)
この日のごはんは
わかめとネギの豆乳スープ
豚キムチ
冷奴 にらトマトたれ
水菜のレモンサラダ でした
豚キムチはごはんがすすんじゃいました◎