芽キャベツとにんじんの柚子こしょうマヨディップ♡ | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

芽キャベツとにんじんの柚子胡椒マヨディップ♡

芽キャベツをお安くゲットしたので食卓にあげましたーー( ´∀`)

簡単混ぜるだけ♡柚子こしょうマヨでいただきます!!
 

 材料
◯2人分
・芽キャベツ ── 1パック
・にんじん ── 2cm
・ハウス本きざみ 粗切り柚子こしょう ── 大さじ1
・マヨネーズ ── 大さじ1
・すりごま ── 小さじ1
・豆乳または牛乳 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
・芽キャベツは塩ひとつまみをいれた熱湯でサッとボイルする
・人参は一口大にきりボイルまたはレンジで加熱しておく
目安:500w1分
02
柚子こしょう、マヨネーズ、すりごま、豆乳または牛乳をよくまぜあわせる
03


1を2にディップしながらいただきます
04


使った柚子こしょうはモニターでいただいたハウス本きざみ 粗切り柚子こしょうです
食感が楽しめる♡おいしい柚子こしょうなのです
 

ほろ苦おいしかったです!!


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