簡単混ぜるだけ♡柚子こしょうマヨでいただきます!!
材料
◯2人分
・芽キャベツ ── 1パック
・にんじん ── 2cm
・ハウス本きざみ 粗切り柚子こしょう ── 大さじ1
・マヨネーズ ── 大さじ1
・すりごま ── 小さじ1
・豆乳または牛乳 ── 大さじ1
・芽キャベツ ── 1パック
・にんじん ── 2cm
・ハウス本きざみ 粗切り柚子こしょう ── 大さじ1
・マヨネーズ ── 大さじ1
・すりごま ── 小さじ1
・豆乳または牛乳 ── 大さじ1
詳しい作り方
・芽キャベツは塩ひとつまみをいれた熱湯でサッとボイルする
・人参は一口大にきりボイルまたはレンジで加熱しておく
目安:500w1分
02・人参は一口大にきりボイルまたはレンジで加熱しておく
目安:500w1分
柚子こしょう、マヨネーズ、すりごま、豆乳または牛乳をよくまぜあわせる
031を2にディップしながらいただきます
04使った柚子こしょうはモニターでいただいたハウス本きざみ 粗切り柚子こしょうです
食感が楽しめる♡おいしい柚子こしょうなのです
食感が楽しめる♡おいしい柚子こしょうなのです