久しぶりにピカタが食べたくてピカタにしました♡
オレガノと粉チーズ入りで(^^)
副菜はかぼちゃとルッコラのサラダ
にんじんの甘酢、もやしのかぼす和えです。
材料
◯2人分
・豚肉 生姜焼き用 ── 200g
・しおこしょう ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・たまご ── 1個
・粉チーズ ── 大さじ1
・オレガノ ── 小さじ1/3〜
・豚肉 生姜焼き用 ── 200g
・しおこしょう ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・たまご ── 1個
・粉チーズ ── 大さじ1
・オレガノ ── 小さじ1/3〜
詳しい作り方
豚肉に塩胡椒をしてうすく小麦粉をまぶす
たまご、粉チーズ、オレガノをよく混ぜ合わせた卵液につける
02たまご、粉チーズ、オレガノをよく混ぜ合わせた卵液につける
フライパンにオリーブ油(分量外)を少々熱し重ならないように1をならべる
焼き色がついたらひっくり返し同じように焼く
03焼き色がついたらひっくり返し同じように焼く
お肉に火が通ったらお皿にもりつけ完成
鶏肉でも美味しくできます♪
鶏肉でも美味しくできます♪