お鍋ひとつで♡ペンネ入り豆乳スープ | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

お鍋ひとつで♡ペンネ入り豆乳スープ

寒かった日にスープパスタが食べたくて作りました。
お鍋ひとつでできるのでとっても簡単です♡
 

 材料
◯2人分
・ベーコン(千切り) ── 2枚
・玉ねぎ(スライス) ── 1/2個
・にんじん(いちょう切り) ── 1/4本
・ペンネ ── 100g
・しめじ(ほぐす) ── 1/3株
・ブロッコリー(ぼいるしたもの) ── 5かけくらい
・白菜(ざく切り) ── 1枚
・ローリエ ── 1枚
・コンソメ ── 1個
・水・豆乳 ── 各1カップ
・塩 ── 適量
・スライスチーズ ── 1枚
・粉チーズ・ブラックペパー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
鍋にオリーブオイル(分量外)、ベーコン、玉ねぎを加えて火にかける
玉ねぎがしんなりしてきたらにんじん、しめじ、白菜も加えてさらに炒める
02
水、コンソメを加えてふつふつするまで火にかける(水が足りないときはたしてください)
沸いてきたらペンネ、ローリエを加えてパッケージ通りの時間加熱する
03
ペンネがやわらかくなってきたらブロッコリー、豆乳、スライスチーズを手でちぎって加えて全体を沸騰させないようにあたためる
味を見てたりなければ塩で整える
04


お皿にもりつけブラックペパー、粉チーズをふりかけて完成
05


モニターでいただいたローリエ使用です
 
まだまだ寒い日がありそうなのでほっこりできるスープは嬉しいです♡
最近、お出かけ続きで外食が多かったので・・
しっかりおうちごはんを食べたいと思います〜つながるうさぎカナヘイハート