お鍋ひとつでできるのでとっても簡単です♡
材料
◯2人分
・ベーコン(千切り) ── 2枚
・玉ねぎ(スライス) ── 1/2個
・にんじん(いちょう切り) ── 1/4本
・ペンネ ── 100g
・しめじ(ほぐす) ── 1/3株
・ブロッコリー(ぼいるしたもの) ── 5かけくらい
・白菜(ざく切り) ── 1枚
・ローリエ ── 1枚
・コンソメ ── 1個
・水・豆乳 ── 各1カップ
・塩 ── 適量
・スライスチーズ ── 1枚
・粉チーズ・ブラックペパー ── 適量
・ベーコン(千切り) ── 2枚
・玉ねぎ(スライス) ── 1/2個
・にんじん(いちょう切り) ── 1/4本
・ペンネ ── 100g
・しめじ(ほぐす) ── 1/3株
・ブロッコリー(ぼいるしたもの) ── 5かけくらい
・白菜(ざく切り) ── 1枚
・ローリエ ── 1枚
・コンソメ ── 1個
・水・豆乳 ── 各1カップ
・塩 ── 適量
・スライスチーズ ── 1枚
・粉チーズ・ブラックペパー ── 適量
詳しい作り方
鍋にオリーブオイル(分量外)、ベーコン、玉ねぎを加えて火にかける
玉ねぎがしんなりしてきたらにんじん、しめじ、白菜も加えてさらに炒める
02玉ねぎがしんなりしてきたらにんじん、しめじ、白菜も加えてさらに炒める
水、コンソメを加えてふつふつするまで火にかける(水が足りないときはたしてください)
沸いてきたらペンネ、ローリエを加えてパッケージ通りの時間加熱する
03沸いてきたらペンネ、ローリエを加えてパッケージ通りの時間加熱する
ペンネがやわらかくなってきたらブロッコリー、豆乳、スライスチーズを手でちぎって加えて全体を沸騰させないようにあたためる
味を見てたりなければ塩で整える
04味を見てたりなければ塩で整える
お皿にもりつけブラックペパー、粉チーズをふりかけて完成
05モニターでいただいたローリエ使用です
まだまだ寒い日がありそうなのでほっこりできるスープは嬉しいです♡
最近、お出かけ続きで外食が多かったので・・
しっかりおうちごはんを食べたいと思います〜