お供には
にんじんとアボガドとエビの生春巻き
小松菜ときのこの豆乳スープ
ベビーリーフのサラダ などを添えて(╹◡╹)
久しぶりのアジアンごはん♡
やっぱり好きですーー
材料
◯3〜4人分
・鳥もも肉 ── 2枚
・塩 ── 少々
・米 ── 2合
・しょうがすりおろし ── 小さじ1
・にんにくすりおろし ── こさじ1/2
・酒 ── 大さじ1
・鶏がらスープの素 ── 小さじ2
・しょうゆ ── 小さじ1/2
・スイートチリソース、パクチー ── お好みで
・鳥もも肉 ── 2枚
・塩 ── 少々
・米 ── 2合
・しょうがすりおろし ── 小さじ1
・にんにくすりおろし ── こさじ1/2
・酒 ── 大さじ1
・鶏がらスープの素 ── 小さじ2
・しょうゆ ── 小さじ1/2
・スイートチリソース、パクチー ── お好みで
詳しい作り方
米をとぎ、炊飯器の目盛りよりきもちすくなめのみずにつけておく
02鶏肉の余分な脂をとり皮目にフォークで穴を開けて塩をかけ適量すりこみ5分くらいおく
お好みで食べやすい大きさに切っておく
03お好みで食べやすい大きさに切っておく
1ににんにく、しょうが、酒、鶏がらスープの素をいれよくまぜあわせる
上に2をのせて炊飯のスイッチをおす
04上に2をのせて炊飯のスイッチをおす
炊き上がったら鶏肉をとりだしてから、ごはんをかきまぜる
お皿にごはんと鶏肉をバランスよく盛り付ける
05お皿にごはんと鶏肉をバランスよく盛り付ける
お好みで乾燥パクチーをふりかけたり、チリソースを添えてめしあがれ♡