チキンをいれてもおいしいのですが、今回はじゃがいもでノンミート(*^^*)こちらも◎
ナンにつけて食べるのがオススメですー
材料
◯2〜3人分
・ほうれん草 ── ひと束
・にんにく、しょうが(みじんぎり) ── ひとかけずつ
・トマト缶(潰しておく) ── 1/2缶
・玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・クミン ── 小さじ1
・ガラムマサラ ── 小さじ1/3
・ターメリック ── 小さじ1/3
・カイエンペッパー ── 3ふり〜
・ハチミツ ── 大さじ1
・ピザチーズ ── ひとつかみ
・じゃがいも(角切りにしレンジで加熱) ── 大1つ
・ほうれん草 ── ひと束
・にんにく、しょうが(みじんぎり) ── ひとかけずつ
・トマト缶(潰しておく) ── 1/2缶
・玉ねぎ(みじん切り) ── 1個
・クミン ── 小さじ1
・ガラムマサラ ── 小さじ1/3
・ターメリック ── 小さじ1/3
・カイエンペッパー ── 3ふり〜
・ハチミツ ── 大さじ1
・ピザチーズ ── ひとつかみ
・じゃがいも(角切りにしレンジで加熱) ── 大1つ
詳しい作り方
ほうれん草をよく洗い、水気を切ったあとざく切りにしフライパンで焼いしんなりするまで炒める
あら熱をとりミキサーにいれ水1カップをいれ滑らかになるまでまわす
02あら熱をとりミキサーにいれ水1カップをいれ滑らかになるまでまわす
フライパンに油大さじ1とクミン、にんにく、しょうがを加えかおりが立つまで弱火で加熱する
03香りがたったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める
トマト缶、その他のスパイスを加えて水気がなくなるまで加熱する
04トマト缶、その他のスパイスを加えて水気がなくなるまで加熱する
①とハチミツを加え弱火でさらに加熱する(途中水分が少なくなってきたら水をたす)
05全体的に火が通ったら、レンジ加熱し柔らかくしておいたじゃがいも、ピザチーズを加えて全体をまぜる
味を見てたりなければ塩で整える
06味を見てたりなければ塩で整える
半日くらいおいてから食べると味がなじんで◎