カラフルペパーで(^^)キャロットラペ♡ | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

カラフルペパーで(^^)キャロットラペ♡

友人宅でのカレーパーティーに持っていくようにつくったキャロットラペです♡

グリーンペパーとピンクペパーをトッピングするだけでいつものキャロットラペをドレスアップできましたー!!
 

 材料
◯4〜5人分
・にんじん ── 大1本
・オレンジ ── 4個
・ドライプルーンまたはレーズン ── 適量
・ハーブソルト ── 小さじ1〜
・オリーブオイル ── 大さじ2
・グリーンペパー ホール ── 15粒〜
・ピンクペパー ホール ── 15粒〜
 

 詳しい作り方
 
01
にんじんは皮をむき千切りにする
オレンジは皮をむき食べやすい大きさに切る
02
ドライプルーン使用の場合は細かく刻む
レーズン使用の場合はお湯をかけて水気をとっておく
03
1と2をハーブソルトとオリーブオイルでよくあえる
(今回のハーブソルトは、ハウスのイタリアンハーブミックスを使いました)
04


味を見て塩の量を調整する
各ペパーをトッピングして完成
05


カラフルペパーで彩りよく♡

 
カレーパーティーの様子はまたのちほど◎