グリーンペパーとピンクペパーをトッピングするだけでいつものキャロットラペをドレスアップできましたー!!
材料
◯4〜5人分
・にんじん ── 大1本
・オレンジ ── 4個
・ドライプルーンまたはレーズン ── 適量
・ハーブソルト ── 小さじ1〜
・オリーブオイル ── 大さじ2
・グリーンペパー ホール ── 15粒〜
・ピンクペパー ホール ── 15粒〜
・にんじん ── 大1本
・オレンジ ── 4個
・ドライプルーンまたはレーズン ── 適量
・ハーブソルト ── 小さじ1〜
・オリーブオイル ── 大さじ2
・グリーンペパー ホール ── 15粒〜
・ピンクペパー ホール ── 15粒〜
詳しい作り方
にんじんは皮をむき千切りにする
オレンジは皮をむき食べやすい大きさに切る
02オレンジは皮をむき食べやすい大きさに切る
ドライプルーン使用の場合は細かく刻む
レーズン使用の場合はお湯をかけて水気をとっておく
03レーズン使用の場合はお湯をかけて水気をとっておく
1と2をハーブソルトとオリーブオイルでよくあえる
(今回のハーブソルトは、ハウスのイタリアンハーブミックスを使いました)
04(今回のハーブソルトは、ハウスのイタリアンハーブミックスを使いました)
味を見て塩の量を調整する
各ペパーをトッピングして完成
05各ペパーをトッピングして完成
カラフルペパーで彩りよく♡
カレーパーティーの様子はまたのちほど◎