ザーザー降りであららな感じでした。
これで貯水率もアップしてくれるといいのですがそんなにうまくはいかないでしょうか?!
さて(*^^*)
今日のごはんはさわらでした。
冷凍のさわらの切り身を解凍しておいたのでいただいたスパイスをまぶしてスパイシーさわらに変身です
ちなみに晩ごはんメニューは
・雑穀ごはん
・きのこのおすいもの
・さわらのスパイシー焼き
・ひじき煮
・千切りキャベツ
・ポテトサラダ でした
では〜さわらのスパイシー焼きのレシピです
2人分
さわら 2切れ
*クミン 小さじ1/2
*ターメリック 小さじ1/2
*レッドペパー 小さじ1/4
*ブラックペッパー 2.3ふり
*塩 ふたつまみ
小麦粉 少々
白ワイン 大さじ1
ドライパセリ 適量
作り方
①*を器にいれてよく混ぜ合わせる
②さわらを①をまんべんなくすりこみ小麦粉を薄くまぶしつける
③オリーブオイルを熱したフライパンに②を皮目からいれ焼き色をつける。
ひっくり返し白ワインを加えて蒸し焼きにする。
しっかり火が入ったらお皿にもりつけパセリをふりかけ完成
ごはんがすすみましたー(≧∇≦)
スパイスって楽しいですよね
カレー味は主人の大好きな味なので毎日でいいそうです