時がたつのが早い。早すぎる。
最近は、いろいろシャキッとせず![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
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梅雨のせいときめこんでいるわたしですが
そろそろ気合をいれないとです。
美容もだれていたのでとりあえず先ほどセルフジェルネイルをしました♡
爪がきれいだとテンションあがりますね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
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自分磨きもおうちのそうじもあらゆることをおこたらないようにしたいと思っています~
(*^^*)三日坊主にならないようにね 笑
さてさて今月のスパイスのお題は
「おいしく減塩しよう♪」です!!
さっそくいただいたスパイスでお料理しましたー
ノンオイル ツナ缶 1缶
ホワイトペッパー 2~3ふり
*あたたかいごはん おちゃわん2杯
*マヨネーズ 大さじ1
たまご1個
レタス3枚~(小さくちぎる)
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1/2
ハウス 香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1
ホワイトペッパー 適量
下準備
*を混ぜ合わせておく
作り方
①フライパンにごま油 少々(分量外)を入れて加熱する。あたたまったらしょうが、たまねぎ、まいたけを加えしんなりするまで炒めホワイトペッパーを加える。
②しんなりしたらしたらツナ缶を缶汁ごといれ弱火で汁気がなくなるまで火にかける。
③*を②に加えさっと混ぜ合わせて端によせる。
たまごを溶いてあけたところに流し込みたまごが固まり始めたらごはんをかぶせるように炒め合わせる。
♡ポイント
・ツナ缶の水分が出なくなるまで火にかけておく。旨みUP
・めんつゆを鍋肌にかけて焦がししょうゆ風に
・レタスの水気はしっかり切る!