だいぶ体調よくなってきましたー(^^)
身体が軽くなってくると気分もあがりますね
やっとわたしのGWもはじまりそうです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
楽しみたいです*\(^o^)/*
さてさて今月のスパイスを使っての朝ごはん♪
お豆腐キッシュを作りましたー
トースターで♡お豆腐キッシュ
2人分
ベーコン 3枚(千切り)
たまねぎ 1/2個(スライス)
小松菜 1/4束(ざく切り)
豆腐(3連のミニパック)1個
たまご 2個
GABANナツメグ 3ふり
しおこしょう 少々
とろけるチーズ 2枚
ドライパセリ 適量
下準備
とうふは軽く水切りをする
作り方
①フライパンにオリーブオイル(少々)を入れて加熱し、ベーコン、たまねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら小松菜を加えてさらに炒める。
お豆腐もくわえて崩しながら炒め火を止め粗熱をとる
耐熱容器にいれてチーズをのせる。
焼きあがったらドライパセリをふりかけ完成
ヘルシー焼きたてキッシュです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
お好みでケチャップをかけても
・トースト
・お豆腐キッシュ
・トマトと貝割れのサラダ
・キウイフルーツ
・ハチミツヨーグルト
朝からしっかりたべました(≧∇≦)
今月のスパイス♡お世話になりました。
来月のお題も楽しみです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3500.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3500.gif)