おはようございます(^^)
本日〆切のモニターレシピかけこみ投稿です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
夏に大活躍したライスペーパー!
最近めっきり登場回数が減っていませんか??
我が家は通年ライスペーパー使いまくりです
なぜならモチモチ食感がわたしのツボだからという個人的な理由![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
お野菜だけじゃなくなんでもまいちゃいます♡
ぜひぜひなんでも巻いて消費してください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
今回は一切れのたらを2人分にしたいのとチーズが溶け出さないようにというお役目で使いましたよー
夫のカメラで撮ってくれました。
わたしのとなんだかちがうんですよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
わたし撮影。これが限界・・![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
たらの包み焼き ヨーグルトソース
2人分
たらスキン(皮がはいであるもの)1切れ
*白ワイン 小さじ1
*塩 ひとつまみ
カレー粉 小さじ1/3
ハーブソルト 少々
エリンギ 1本(スライス)
レーズン 大さじ1
バジル4枚
小岩井クリーミーチーズ6p 2個(縦1/2に切る)
ライスペーパー 2枚
白ワイン 大さじ1
小岩井マーガリン 発酵バター入り 5g
☆ヨーグルトソース(まぜあわせておく)
小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
作り方
①下準備
・たらはそぎ切りにし*をふりかけて5分おく。
その後ペーパーでよく水気をふきとりカレー粉、ハーブソルトをまぶす。
・レーズンはぬるま湯につけふやかしその後水気をふきとり粗く刻む
②ライスペーパーを水でもどし、チーズ、バジル、①、エリンギをのせ両端をおりたたみくるくると巻いていく。
③フライパンにオリーブオイルを熱し(分量外)②の両面にうっすら焼き色がつくまで焼き、白ワインをじゅっといれ蓋をして蒸し焼きにする。
水分が少なくなってきたら蓋をとりバターを加えて表面がカリッとなるまで焼く。
④お皿に盛り付けヨーグルトソースを添えて完成
モニターでいただいた乳製品フル活用♡
どれもおいしいから◎
お味もバッチリきまります!!!
これでモニターレシピ終了です♪
この度は素敵なモニターに参加させていただき感謝でした。
これからもお世話になります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.33/pc/img/blog/blog_tag_03_cate.png)
おもてなし