これから本番ですね
気を引き締めてかかります。
さてさてこれもいつぞやのごはん
たぶん年末の帰省前の冷蔵庫整理の時のものです。←遅
冷蔵庫整理じゃなくて写真整理もしないとです
蒸しゃぶは考えなくてもおいしくできるし
冷蔵庫のお野菜でできるので疲れている時。特に登場します
いつもはポン酢でいただきますがたまたま作ったおろし野菜たれが残っていたのでそちらでいただきました。
冷蔵庫整理のフライパン蒸ししゃぶ
2人分
キャベツ 1/4個
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
しめじ 1/3株
小松菜 1/4束
豚しゃぶしゃぶ用 200g
とろけるチーズ 1枚
酒 大さじ2
ブラックペッパー 適量
ポン酢 などお好みのたれ
作り方
①野菜の下処理
キャベツ、小松菜はざく切り
にんじんはピーラーでピラピラにする
たまねぎはスライス
しめじは小房分けする
②フライパンに野菜をしきつめ、とろけるチーズを手でさきのせ、肉をバランスよくならべる。酒をふりかけフタをして火にかける。
③野菜がしんなりしたら火をとめてブラックペッパーをたっぷりふりかけいただきます♡
ポン酢やお好みのたれをつけて召し上がれ(*^^*)
お野菜は本当なんでもオッケーd(^_^o)
お子様向けにはなくてもいいです
チーズ好きさんはさらにチーズ増量でも◎
本当になんでもありなのです
手抜きバンザイ(^_^)v
さてさて~
今日はららぽーとにいったらこんなの発見!!
サンマルクのお楽しみ袋
チョコクロ大好きなので迷わず買いました
しかもチョコクロのチョコ1.5倍。おいしすぎでした。
ちなみにチェルシーとコラボしたチョコクロもあったのでちゃっかり食べました◎
ランキング参加中♪
簡単・時短