昨日からたくさんのコメントやポチありがとうございました
しあわせものです
さて、そんなわたしの最近のマイブームはなすです♡
いきなりなに?!って感じですが
なすがおいしいんです~(=´∀`)人(´∀`=)
もともと好きなんですが♡
スーパーで袋パンパンに入ったなすが格安だったのでGETして以来
ますます♪なすをあいして止まない日々です
冷蔵庫にいないと落ち着かない←中毒か
そんななすでランチにも、あと一品な時にもささっと作れる和え物を作りました
レンチンで♡簡単なすとピーマンの梅ぽん和え
2人分
なす 1本
ピーマン2個
*ハウスのしそ梅 小さじ1
*ぽん酢 大さじ2/3
白ごま 適量
作り方
①野菜の下処理
・なすはへたをおとしてラップでくるみ500Wのレンジで3分半加熱する。
柔らかくなったらラップごと水につけて粗熱をとる。粗熱が取れたら水気をとり食べやすい大きさに切る
・ピーマンは太めの千切りにし耐熱容器にいれて500Wで1分加熱する
②ボールや器にしそ梅とぽん酢をいれてよくまぜあわせ、①を加えて軽く混ぜ合わせる
(時間があれば冷蔵庫で冷やす。なければそのままでも)
器に盛り付け白ごまを散らして完成!!