どとうの日帰り弾丸ツアーでしたが
思ったほどつかれていませんでした♡
がっっΣ(゚д゚lll)
次の日。事件はおきました。
主婦にとっては一大事ですよぉ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
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洗濯機が壊れました´д` ;
かろうじて洗いまではできるのですがすすぎと脱水がねぇ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
それで疲れました
なんなのよーって感じです。
甘い汁ばかりすえないわと教訓です![!!](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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さてさて気を取り直して(´・Д・)」
フードコンベンションの際
いただいた雑穀賞の担当企業さまにご挨拶にうかがいましたが
実家にて撮影
株)旭食品様 大好きです♡←迷惑な告白![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/920.gif)
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さっそくキヌアを使ってお料理。
キヌアってスーパーフードなんです♡
カルシウム
食物繊維
たんぱく質 豊富![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
体で合成できない必須アミノ酸のバランスも最高
小さいのにやるな!!ってかんじです。
プチッと食感に
はまっているのでいただけてうれしかったです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
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作ったのは夏野菜のカレー風味キヌアサラダ
主食としても◎
サラダとしても◎
旭食品様のブースでいただいたキヌアのドライカレーに刺激されて作ってみました(°∀°)b
プチプチ食感がもう最高♡
ちょっと違いますが
カレーつながりということで![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
夏野菜のカレー風味キヌアサラダ
4人分(副菜として)
キヌア1/2カップ
*コンソメ 小さじ1
*カレー粉 小さじ1/2
*水 1カップ
シーフードミックス 100g(なくても大丈夫です)
にんにく 2かけ
玉ねぎ 1/2個なす 1本
トマト1個
ハーブソルト 適量
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 小さじ1
仕上げ用 ハーブソルト、オリーブオイル
かいわれなど
作り方
①キヌアは目の細かいざるでよく洗い、*と共に鍋にいれる
火にかけて煮立てる
煮立ったら弱火にしふたをして水分がなくなるまで20分くらい煮る
最後にヘラなどでさっとかき混ぜしっかり水分をとばし再びふたをして蒸らしておく
②野菜の準備
・にんにくは皮をむきホイルにつつむ
・なすは一口大の角切りにし水にさらす
その後よく、水気をきる
・玉ねぎも角切りにする
・トマトは1/8のくし形に切りさらに横半分にする
耐熱皿に並べハーブソルトとオリーブオイルをまわしかけ200度15分~20分焼く。
(野菜に火が入るまで)
③シーフードミックスはさっとボイルしておく
小松菜は細かく刻み、ボイルかレンジ加熱で火を通す
④ボールに②の焼きあがったにんにくをホイルからとりだし入れて潰す
①~③の全ての材料、白ワインビネガー、仕上げ用のオリーブオイル、ハーブソルトで味を整える
あれば、かいわれを散らし完成
冷やしても
温かいままでも
どちらでも、いけます*\(^o^)/*
★キヌアが野菜の水分も吸ってくれるので持ち寄りなんかにもいいかもしれません![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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★キヌアを炊くときにコンソメとカレー粉が入っているので雑穀の香りが苦手な方にも◎
たっぷりできたので次の日の一人ランチにも主食的にいただきました
旭食品様。
本当に本当にありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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わたしの糧になっています*\(^o^)/*