またまた更新あいちゃいました´д` ;
世間が夏休みに入ったら
なんだか便乗したくなりまして←言い訳
こどもたち
夏休みうらやましすぎです~
いいないいないいな×10位
ママの友人たちはみんな憂うつそう(^^;;
がんばれママたち~
なので今日は大人向けのレシピ♡
ぴりっとブラックペッパー
そしてとぅるりん食感でうちの夫の大好物
なめこをつかったヘルシー減塩豆腐ステーキです!!
2人分
木綿豆腐 1丁
ブラックペッパー 粗挽 4ふり~
片栗粉 適量
◎なめこあん
にんにくみじん切り 1かけ分
めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
水 大さじ1
なめこ 1/2袋
ブラックペッパー 粗挽 適量
作り方
①豆腐はしっかりみずきりをし半分の厚さにし4つになるようにカットする。
両面にブラックペッパーをしっかりまぶし片栗粉をまんべんなくまぶしつける
②①を油で大さじ1(分量外)をしいたフライパンで両面がカリッとなるまで焼く
焼きがったらお皿にとる
③②のフライパンにごま油小さじ1(分量外)とにんにくをいれて香りがたつまで炒める
そこになめこ、めんつゆ、水をいれてさらに加熱する
なめこに火が入ったらソースは完成
②の焼きあがった豆腐の上にたっぷりとかける
お好みでさらにブラックペッパーをどうぞ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
わたし→ブラックペッパーラブ♡
夫→なめこラブ♡
両方の欲求をみたせましたv(^-^)v
今回はブラックペッパーをガツンと味わいたかったのでオンリーでしたが
カレーパウダーをプラスしても絶対美味しいと思いますо(ж>▽<)y ☆
食欲がないときにもつるんといただけますよ!
大人の方にぜひ♡
こどもにはちょっと刺激がつよいかも