時々むしょーに食べたくなります!!
チヂミさん♡
チヂミにあわせて韓国な晩ごはんにしました
ビールもね♡←写真にはないですが。
スンドゥブやナムル風サラダ
チヂミがあるからごはんは少なめ。
冷蔵庫の野菜フル出動(=´∀`)人(´∀`=)
あーすっきり!!
チヂミはチーズ入り
2~3人分
にら 1/2束(ざく切り)
にんじん 1/4本(千切り)
玉ねぎ1/2個(スライス)
さくらエビ 大さじ1
*小麦粉 山盛り大さじ2
*片栗粉 大さじ1
たまご 1個
水 大さじ3
酒 、みりん小さじ1
塩 ひとつまみ
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ
3wayタイプうまみ濃厚チェダーチーズブレンド 2枚
たれ(まぜあわせておく)
ポン酢 大さじ3
砂糖 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/2
ごま油 ひとたらし
韓国唐辛子 適量
白ごま ふたつまみ
(にらを細かく刻んだものをいれてもおいしいです)
作り方
①ボールに*をいれてたまご、塩、酒、みりん、水をいれてよくまぜる。
カットした野菜もいれてさらにまぜる5分くらいおく
②フライパンにごま油(分量外)を熱し①の生地をながしいれて焼く。
焼き色がついたらひっくりかえし裏面も同様に焼く。焼きあがったら一度お皿にとる
③フライパンにチヂミの大きさにチーズを広げ弱火にかける。チーズがとろけてフツフツしてからチヂミをもどしチーズがカリッとなるまで焼く。
好みの大きさに切りたれをつけて召し上がれ
スライスチーズの料理レシピ
チヂミはもちもちが好き♡
チーズがとろりもすきだけど
カリッとしたチヂミも美味です。
久しぶりに作ったけどやっぱりおいしい。
テフロンのフライパンで焼くことを激しくオススメします(^_^)v
さて今回使ったチーズ。
旨みたっぷり![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
焼いてもとってもおいしーです!!!
分厚くてリッチ♪
チーズ好きさんにぜひ試してほしいです![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
主人も気に入っちゃって
ワインを飲む時のおつまみにしています。