今は風があって比較的すごしやすいかも♪
こんな感じが続けば最高なのになぁ。
今日は主人のお弁当のお箸をいれわすれたシュリンピです
主人がでたあとキッチンにお箸がちょこんと
申し訳ありません・・
どうされたのかしら?!
・・・
さて(逃)
かんぴょうを赤ワインで煮たとき♡**
食感がよくっておいしくて( ´ ▽ ` )ノ
きにいっちゃいました。
にている時にふと思いついたスイーツ
コーヒーで煮てスティックスイーツにしてみましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お箸のような色になりました 笑
箸ネタ復活←自爆
かんぴょうスティック
2人分
かんぴょう 10g
*インスタントコーヒー2g
*砂糖 小さじ2
*水 1カップ
*あればブランデー 小さじ1
片栗粉 適量
粉砂糖 適量
作り方
①かんぴょうは水につけ5分おく。その後よくあらい水気をきり鍋に*と共にいれて弱火で20分くらい煮る。
その後粗熱をとる
◎途中水気がなくなってきたらお水を足してください。
②粗熱のとれたかんぴょうの水気を軽くきり10cmくらいの長さになるようにカットする
③片栗粉をまぶして中温でカリッとするまで揚げる。油をきり粉砂糖をまぶして完成
ねったクリームチーズをディップしてもおいしいだろうし♡
アイスと一緒にいただいてもおいしいだろうし♡
コーヒーがかんぴょうによーくしみこんでおいしくいただきます(ノ´▽`)ノ
スイーツでもいけちゃいます♡
これまた優秀です~(≧∇≦)