ピザ愛・・・( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
こんなに強いだなんて!!!
というのは主人
前記事でUPした写真。
主人的にNG( ̄□ ̄;)
味はよかったのに写真が・・
とのこと。
ピザ生地がのこっていたのであらたなるピザを作りまして再撮影です
同じじゃおもしろくないので違うものを作りました♡
連続のピザレシピUPですd(^_^o)
塩昆布と小エビのピザ
1枚分
ピザ生地1枚(市販品でも)
♪ソース(2枚分とれます)
ホールトマト缶 1/2缶
白ワイン 大さじ1(酒でも)
にんにく1かけ(みじん切り)
たまねぎ 1/8玉(粗みじん切り)
塩昆布 やまもり大さじ1
オレガノ ひとふり(なくてもいいです)
塩、こしょう 適量
♪具
ベーコン 2枚
たまねぎ 1/8玉
ほうれん草 1/4束
小エビ 大さじ1
塩昆布 大さじ1/2~
ピザチーズ 2つかみくらい~
イタリアンパセリ 適量
作り方
①ソースを作ります。
・鍋にオリーブオイル(分量外)、にんにくをいれる。火にかけ香りがたってきたらたまねぎをいれて炒める
・たまねぎがしんなりしてきたらトマト缶をつぶしながらくわえて、白ワイン、塩昆布、オレガノをいれて弱火で煮詰める。
水分がすくなくなってきたら火を止めて塩こしょうで味を整える。
②具の準備
・ベーコンは千切り
・たまねぎはスライスしレンジで30秒加熱しその後ペーパーで水分をふきとる
・ほうれん草は固ゆでし一口大に切る
③ピザ生地をのばしソースをぬる
具材をトッピングしてチーズをのせる
仕上げに塩昆布、小エビをちらして250度に予熱したオーブンで10分~15分焼く
焼きあがったらイタリアンパセリをちらして完成
乾物イタリアンの料理レシピ
今回のピザはコンベンションオーブンで焼きました♡
なので昨日のピザよりカリッと焼きあがりました~
デロンギはたしかイタリア製だからピザに強いのかもしれませんv(^-^)v
使った小エビと塩昆布
塩昆布とトマトは相性ばっちり♡
うまみがソースにでてくれてかめばかむほど幸せのハーモニー![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
いままでピザの具にしたことのない方々![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
我が家の定番になりそうです♪
もちろんピザを愛する夫よりオッケーでました。
ちなみにわたしがとった写真・・
一つ前の記事のものと
そして今回。
そして夫写真
ランチョンマットを変えたり
カメラが違うというのもありますが
わたしのピザ愛が足りないみたいです![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
おそれいりました・・