サーモンのレモン風味カルパッチョ♡お花畑仕立て | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

最近、近所のスーパーで食用花がお安く買えます♡

可愛くってビタミンもたっぷりな食用花ドキドキ

たびたび購入してしまいます!!

春らしい爽やかなカルパッチョを作りたくて(o^^o)作ってみました

{A95010BC-45D9-44A3-8D69-6CC74C715E00:01}

3~4人分
サーモンのお刺身 1さく
エバラ焼肉のたれ こだわり食感  塩レモン 適量
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペパー 適量

ベビーリーフ 1袋
食用花 7個~
*エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 小さじ 1
*オリーブオイル 小さじ1

作り方
①サーモンは薄切りにしてお皿にならべ、その上にエバラ焼肉のたれ こだわり食感をおくようにしぼりだしオリーブオイルをまわしかける

②ベビーリーフと食用花は洗いよく水気を切りお皿の中央におく
*をまぜあわせベビーリーフめがけてかける
仕上げにブラックペパーをサーモンの上にふりかけて完成




エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト


実は昨日母がうちへやってきまして♡

その時にだしました(o^^o)


大喜びでした!!

{47B6147B-79EE-4AD4-B0A5-B893E0A7ADDC:01}

さっぱりレモンとサーモンあいます
(=´∀`)人(´∀`=)♡


{11E7458A-65E1-4285-A05B-1DB3A44D627D:01}

引き続きお世話になりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ