最近、近所のスーパーで食用花がお安く買えます♡
可愛くってビタミンもたっぷりな食用花
たびたび購入してしまいます!!
春らしい爽やかなカルパッチョを作りたくて(o^^o)作ってみました
3~4人分
サーモンのお刺身 1さく
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 適量
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペパー 適量
ベビーリーフ 1袋
食用花 7個~
*エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 小さじ 1
*オリーブオイル 小さじ1
作り方
①サーモンは薄切りにしてお皿にならべ、その上にエバラ焼肉のたれ こだわり食感をおくようにしぼりだしオリーブオイルをまわしかける
②ベビーリーフと食用花は洗いよく水気を切りお皿の中央におく
*をまぜあわせベビーリーフめがけてかける
仕上げにブラックペパーをサーモンの上にふりかけて完成
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
実は昨日母がうちへやってきまして♡
その時にだしました(o^^o)
大喜びでした
さっぱりレモンとサーモンあいます