結婚4周年記念日がやってきます♡
早かったなぁ。
しみじみ。
結婚してよく作るようになったもの
スパゲティ
もともとそんなに得意じゃなかったスパゲティ( ̄^ ̄)ゞ
主人の好物なのでよく作っていたら
さまになってきました
今回はそのパスタをモニター品のとろみをつかって作りました♪
2人分
スパゲティ 200g
にんにく 1かけ(みじんぎり)
ベーコン2枚(千切り)
玉ねぎ 1/2個(スライス)
しおコショウ 少々
*豆乳1/2カップ(できれば無調整)
*32種の野菜のとろ実 1/4カップ
たまご 1個
ピザチーズ ひとつかみ(40g)
トッピング
ブラックペッパー 適量
かいわれ 適量
32種の野菜のとろ実 適量
作り方
①スパゲティはパッケージより短めにゆでる(1分くらい)
②フライパンにオリーブオイル(分量外)を少々くわえにんにくの香りがでるまで炒める。
香りがたったら玉ねぎ、ベーコンを炒める
③玉ねぎがしんなりしたらしおコショウをし*を加えてあたためる。
茹で上がった①の水気をきり、フライパンに加えよく和える。
④混ぜ合わせたら火を止めて
たまごとピザチーズを加え手早く絡める。
弱火にかけチーズがとけたら味見をし足りなければ塩コショウを。
お皿に盛り付けブラックペッパーをふり
かいわれととろ実をバランスよく飾り完成
材料が少ないのに
材料が少ないのに
とろ実で野菜のうまみがぎゅーっと
濃厚になります!!
ストックしていると心強い存在だと思います(*^◯^*)