野菜たっぷりカルボナーラ♡ | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

結婚4周年記念日がやってきます♡
早かったなぁ。


しみじみ。

結婚してよく作るようになったもの

スパゲティ

もともとそんなに得意じゃなかったスパゲティ( ̄^ ̄)ゞ

主人の好物なのでよく作っていたら
さまになってきました

今回はそのパスタをモニター品のとろみをつかって作りました♪

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野菜たっぷりカルボナーラ
2人分
スパゲティ 200g

にんにく 1かけ(みじんぎり)
ベーコン2枚(千切り)
玉ねぎ 1/2個(スライス)
しおコショウ 少々

*豆乳1/2カップ(できれば無調整)
*32種の野菜のとろ実 1/4カップ

たまご 1個
ピザチーズ ひとつかみ(40g)

トッピング
ブラックペッパー 適量
かいわれ 適量
32種の野菜のとろ実 適量

作り方
①スパゲティはパッケージより短めにゆでる(1分くらい)

②フライパンにオリーブオイル(分量外)を少々くわえにんにくの香りがでるまで炒める。
香りがたったら玉ねぎ、ベーコンを炒める

③玉ねぎがしんなりしたらしおコショウをし*を加えてあたためる。
茹で上がった①の水気をきり、フライパンに加えよく和える。

④混ぜ合わせたら火を止めて
たまごとピザチーズを加え手早く絡める。
弱火にかけチーズがとけたら味見をし足りなければ塩コショウを。

お皿に盛り付けブラックペッパーをふり
かいわれととろ実をバランスよく飾り完成



材料が少ないのに
とろ実で野菜のうまみがぎゅーっと
濃厚になります!!

ストックしていると心強い存在だと思います(*^◯^*)


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とろ実はお皿に点々とおいてソースとしても◎

色々つかえまーす

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