だいぶ涼しくなってきました
秋ですね♡
秋ですが夏の余韻を感じる出来事が
先日、公園の前でしゃべっていたら
クワガタ発見!!!
一緒にいた友達が素手でワシっとつかんで捕獲( ̄^ ̄)ゞ
すぐに子供がいる子に電話して届けました
ノコギリクワガタだったらしく
お子様たち大喜び
よいことをしました。
捕まえたのは友人ですが
クワガタって普通にいるんですかね?!
面白い体験でした
虫の話のあとで恐縮ですが
先日モニター品を使ってサブジを作りました
白菜とピーマンのサブジ
2~3人分
白菜3枚(150g)
にんじん 2cm
しめじ 1/3株
ピーマン2個
ハウス スパイスクッキング
インド式野菜炒め(サブジ)1袋
作り方
①野菜のした準備
・白菜はざく切り
・にんじんは太めの千切り
・しめじは小房わけ
・ピーマンは角切りに
②フライパンにオリーブオイル少々を熱し、白菜、にんじん、しめじを炒める
スパイスクッキングを加えて軽く混ぜ
フタをして弱火で白菜に火が入るまで加熱する
③白菜がしんなりしたらピーマンをくわえさっと炒めて完成
ネパールやインドで生活できるらしい夫
サブジ♡
かなりよろこんで食べていました!!
いただいたモニター品を使えばあっという間にできちゃいます
☆献立☆
ごはんきくらげとおくらのスープ
さて連休!
鮭の香草焼き
白菜とピーマンのサブジ
ミニトマト
サブジは次の日のお弁当にもいれちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
アレンジなどもしてみたいとおもっています
さて連休!
ステキな休日をお過ごしください( ´ ▽ ` )ノ