ごぶさたしちゃいました( ̄◇ ̄;)
ちょっとまえのごはんです。
あつい!!
暑い!!!
あついですねぇが最近のあいさつ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
最近激しくバテ気味なので
体力つけなきゃで!!
作りました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ゴーヤチャンプル♡
いまゴーヤがとっても安いですよね
わたしはにがーいゴーヤも好きだけど。
主人が食べやすいようにあらかじめ切ったゴーヤを塩もみして苦味とり。
オイスターソースが隠し味です♪(´ε` )
きちんと計量していないのでレシピ化は見送ります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
かわりに簡単ゴーヤのレシピを
ゴーヤの梅おかか和え
3~4人分
ゴーヤ 1本
塩 少々
*梅干し 2個
*かつお節 ミニ1パック(4gくらい)
*めんつゆ 大さじ1(ストレート)
*白ごま ふたつまみ~
作り方
①ゴーヤは縦割りにしスプーンで白いところをかきだす。
うすくスライスし軽くお塩をしてよく揉み込む。
耐熱容器にいれラップをしてレンジで1分加熱。
その後ザルにいれてさっと水で粗熱をとる。
*お湯でさっとボイルしてもオッケーです
②梅タレをつくる。
梅干しはタネを取り細かくたたき*をまぜあわせる。
①のゴーヤの水分を絞ったものを加えてよくまぜあわせる
冷やして食べるのもオススメです☆彡
常備菜にもオススメです!!!
これから出かける予定やら。
友達がで我が家にお泊まりに来てくれたり
予定がモリモリ(=´∀`)人(´∀`=)♡
これからちょっと神出鬼没になっちゃうかもしれませんが![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
出没の際は仲良くしてください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
ブログ夏休みです♪(´ε` )
明日の台風が心配だわ・・・