ヒルトン大阪 4階 真珠の間にて
アメリカンヘルシークッキングセミナー
All -Day Breakfast に参加してまいりました♡
昨日ちょこっと写真をUPしたあれです
アメリカの朝食というと。
エッグベネディクト
パンケーキ etc
生クリームとバターどどっ~というイメージが強かったのです。
ヘルシー?!
進化する朝食??
と興味津々でいってまいりました
ヒルトン。
はじめて行ったのでウロウロ
オロオロヽ(´o`;←小心者発動
でもレシピブログ担当者さんやステキなブロガーさんたちとご一緒で一安心
前に別のイベントでお会いしたことのある紀子さんともご一緒できました
そんなこんなでセミナースタート!!
ブロガーだけじゃなく業界の方もたくさん!!
業界の方がメインですよね
こんな場所にいていいのか!?わたし。
再び小心者発動ヽ(´o`;←発動しすぎ
柏木明子さんによる
「アメリカ食文化&食材最前線」のお話
シリアル文化のアメリカの食生活が変化しているとのこと。
2014トレンドは
・エスニック系
・フルーツ
・白身卵のオムレツサンド
・ヨーグルトパフェ
そして全体として地産地消。
グルテンフリーなど健康や食材に対する意識も変化が。
スライドを使って丁寧なお話♡
アメリカンってコッテリ濃厚だけじゃなく。
ヘルシーおいしい!!それがテーマみたい。
↑
わたしてきかいしゃく。
違ったらごめんなさい
そして新鮮だし。
イメージ変わるわぁ♡
そしてお次はクッキングデモンストレーション!!
ヒルトン東京 総料理長 フィリップ・ルイス・エガロン氏
手際がいい!!!
そしてとってもお茶目
まってました~!!!!
ここまで書いておいて。
試食編はまた明日( ̄^ ̄)ゞ
じっくり書きます
つたない文章にお付き合いいただきありがとうございました。
よかったらまた続きも読んでくださいね