今朝UPしたごはんの中の一品です
わたしはアボカド♡大好きなんですが
お買い物にいった時に2個100円の食べごろアボカドを発見!!
購入d(^_^o)d(^_^o)
そして食卓へ
アボカドのガーリック和え
2人分
アボカド 1個
*酢 大さじ1
*しょうゆ 小さじ1
*オリーブオイル 小さじ1/2
*GABANあらびきガーリック 2.3ふり
*焼きのり1/3枚 細かくちぎる
ラー油 適量
作り方
①アボカドは皮をむき一口大にカット
すぐに*であえる
②器にもりつけラー油をたらして完成
とっても簡単なのにおいしすぎです
ポイントは熟れたアボカドを使う
これだけ
そしてGABANのあらびきガーリックを使うこと。
これでお手軽だけどガツンとした味に仕上がります。
GABANあらびきガーリックはまたまたモニターでいただきました。
他にもカレールーなど
はじめてのルー
ずっときになっていたカロリーハーフ
使うのが楽しみです
楽しみなことといえば
明後日の木曜にヒルトン大阪であるイベントへいってきます(^_^)☆
なにをきて行こうかなぁ←そこ?!
小心者なので
どなたか行く予定の方がいらっしゃったらご一緒したいわ