以前に火をつかわないお豆腐丼を紹介しましたが(^_^)☆
その親戚みたいな丼をつくりました
ダーイブマエニツクッタノデスガ
アップガオソクナリマシタ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xf/xfukax/2067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xf/xfukax/2067.gif)
ゴメンナサイ
2人分
納豆 2パック
ノンオイル ツナ缶 1缶
新玉ねぎ 1/2個
*白すりごま 小さじ2
*ヤマキ めんつゆ 大さじ3~
*AJINOMOTO 健康 調合ごま油 小さじ1
*からし 0.5cm~
ミニトマト 4個
スプラウト 適量
焼き海苔 少々
ごはん お茶碗2杯分
作り方
①新玉ねぎはうすくスライスし水にさらしておく。その後よく水気をきる
②納豆、①、ツナ缶をしるごと、*をよく混ぜ合わせる。
③器にごはんを盛り付け②、スプラウト、切ったミニトマト、のりをトッピングして完成
だし×オイルの料理レシピ
ごはん作る元気がなくても納豆は栄養満点だし。
めんつゆとゴマ油がはいれば味に間違いはない!!!
そんな丼です♡
ヘルシーおいしい!!