クルミドレッシングがおいしかったので今度はバーニャカウダもどきにしました
もちろん!?アンチョビは入っていません。
クルミ入りバーニャカウダもどきソース
2~3人分
クルミ 20g
ニンニクチューブ 2cm
プレーンヨーグルト 大さじ2
塩 ふたつまみ~
ブラックペッパー 適量
作り方
くるみは乾煎りしてすりばちですりつぶす。そこにすべての材料を加えよく混ぜる。最後に塩で味を整えて完成
とっても簡単にできるソースです
生のニンニクでなくチューブニンニク使用でさらに簡単に
今回は、オリーブオイルをかけてトースターで焼いたラディッシュとマッシュルーム
レンチンしたかぼちゃを添えました♪
もちろん
野菜をもりもり食べられました!!
ニンニクとクルミの食感と風味がたまらないです( ´ ▽ ` )ノ
おつまみにもいいかも![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
ちなみにこの日はこんな晩ご飯☆
それにしてもバーニャカウダもどき。
主人の食いつきがよかったなぁ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
早くもリピ決定!!