先日弟とお嫁さんのおまりちゃんの二人が我が家に来てくれました( ´ ▽ ` )ノ
遠いところありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
ランチを一緒に食べましたよ
その中の一品。
塩豆腐の柚子胡椒風味のレシピを紹介します
オリーブオイル 小さじ1
酢 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩 ひとつまみ
わさび菜 1枚
作り方
①豆腐にまんべんなく塩をすりこみペーパーでくるんで半日おく
②柚子胡椒だれはよく混ぜ合わせておく
③豆腐をうすくスライスしわさび菜と共に盛り付け刻んだパプリカを飾り食べる直前に柚子胡椒だれをかける
簡単なのに春らしく仕上がりました 笑
柚子胡椒がピリッときいて好みの味でした( ´ ▽ ` )ノ
お土産にいただいたお菓子♡
くるみっこ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
大好きなんです~♪♪♪
ありがとうございました✨✨
そしてそして。
おまりちゃんがきにいってくれたサラダがありまして![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/impfactory/4460536.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/impfactory/4460536.gif)
人参のラペに文旦をいれたもの
文旦以外にもオレンジやグレープフルーツなど柑橘類なんでも相性バツグン♡
わたしも大好きなサラダです。
千切りにした人参と皮からだして一口大に切った果物をオリーブオイルと塩であえるだけ(≧∇≦)でできます。
好みでハーブソルトやレモン汁をいれても![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
半日~冷蔵庫にいれておくと味が馴染んでさらにおいしくなります♪♪
ざっくりした作り方で![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
適当は母に似ました 笑。←母のせいにしてみました![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)