クックパー包蒸しシートにはまっています*\(^o^)/*
実は我が家。
蒸し器がないんです・・簡素化で
なので包んで蒸せるのは助かりますそして楽しいのがお気に入りです♪( ´▽`)
今回はこんな包蒸しに。
豚肉とポテトのカマンベールソース
1包み分
豚細切れ 80g
白ワイン 小さじ1
ブラックペッパー 適量
冷凍ハッシュドポテト 3個
大葉2枚
*トマトソース
*トマト缶ダイス 大さじ3
*トマトケチャップ 小さじ1
*バルサミコ酢 大さじ1/3
*一味唐辛子 小さじ1/3
*塩 ひとつまみ
カマンベールチーズ 1/2個
作り方
①冷凍ポテトは解凍しておく
②下準備
・大葉は1枚は1/4切り、一枚はトッピング用に千切りする
・トマトソースの材料を混ぜておく
・カマンベールは4等分する
・豚肉は白ワインとブラックペッパーを少々揉み込む
③包み蒸しシートの上に混ぜたトマトソースの1/2量をしきポテト、大葉、ソースの残り、豚肉、ブラックペッパー、カマンベールの順にのせる
④500Wのレンジで3分半加熱する。包みを開けてトッピング用の大葉を飾り完成
ボリューム満点です[合格">
唐辛子のピリっと感
チーズのとろーり絡むこのコラボ☆
好きかも( ´艸`)
ワインのお供にしたい感じ♪
ポテトがお肉の旨味とトマトソースをたっぷりすって最高なことになっています
華やかなのでパーティにもオススメ
ちなみに冷凍ポテトは皮付きのフライドポテトでも普通のフライドポテトでもなんでもオッケーです
うちにたまたまあったのがハッシュドポテトだったので使っただけです♪
オシャレにナイフとフォークで召し上がってくださいな( ´ ▽ ` )ノ
そしてすかさず別の日にリピ(´∀`)
クックパーレシピ。