寒かったよる。
あたたかいものが食べたくなりました
グラタン!!と思いましたが
オーブンで焼くには時間がない。
そんな訳でフライパンでグラタン風に☆☆
鮭とほうれん草のカルボナーラ風グラタン
2人分
マ・マー早ゆで3分サラダペンネ 60g
塩鮭 1切れ
♪白ワイン 大さじ1
バター15g
玉ねぎ1/2個(スライス)
まいたけ1/2株(食べやすい大きさに切る)
小麦粉 大さじ1
*コンソメ小さじ1/2
*牛乳1 1/2カップ
塩 少々
ほうれん草 1/3束(ボイルして刻む)
ピザチーズ ひとつかみ(今回は30gでした)
ブラックペッパー 適量
たまご1個
作り方
①塩鮭に白ワインをふりかけ耐熱容器にいれラップをしレンジ500wで2分かける。
②お湯をわかしペンネをパッケージより気持ち短めに茹でる。
③フライパンにバターをとかし、玉ねぎ、まいたけを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら①の鮭を一口大に切ったものを加える。
④小麦粉をふりいれ全体をなじませて*と②を入れて弱火にかける。トロミがついてきたらほうれん草を加えピザチーズを加え蓋をしてチーズがとろけるまで火にかける。
味見をして足りなければ塩で味を整える。
⑤チーズがとろけたらたまごを真ん中に置いてブラックペッパーをちらして完成!
よーくかき混ぜて召し上がれ♪
早ゆでパスタの料理レシピ
チーズの焦げ目がないからグラタンらしくはないですがヽ(´o`;
でも味はちゃんとグラタンです
たまごでカルボナーラっぽさアップなのです~(^_^)☆
この日のは他に
バケット
男前とうふサラダ
しいたけのハーブ焼き
みかんをたべました
なんちゃってグラタン。
片付けがラクでしたよ~♪(v^_^)v
はまりそう☆☆☆
今回も使った早ゆでシリーズ♪
モニターはこれで終わりなのです♪
本当にお世話になりました(≧∇≦)
すっかりファンになりました~
これからもきっとお世話になります
ありがとうございました!!