特に玉ねぎ。葉物。
買うの躊躇しちゃいます・・
そんな時にお助け食材♪
トマト缶(≧∇≦)
価格も安定しているし
底値でストックしておけば安心です。
最近、トマト缶を使った料理がよく登場する我が家です
そんなこの間もカチャトーラ。
しかもいただきもののスパイスクッキングで簡単に
カチャトーラ♪ひよこ豆とカボチャ入り
2人分
とりもも肉 1/2枚(一口大に切る)
玉ねぎ スライス 1/2個
ひよこ豆水煮缶 小1缶
カボチャ 1/12個
ホールトマト缶1/2缶
水1カップ
オリーブオイル 大さじ1/2
スパイスクッキング 鶏肉のトマト煮 1袋
イタリアンパセリ 適量
下準備
・カボチャは一口大に切り、耐熱容器にいれ500wで1分半加熱しておく。
作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱し.鶏肉、玉ねぎを中火で炒める。
②ホールトマトと水、スパイスクッキング、ひよこ豆、カボチャを加え、沸騰したら弱火でかき混ぜながら20分煮る。
お皿にもりつけイタリアンパセリを飾って完成(^○^)
ワインに合う料理レシピ
実はこの日。
鶏肉のストックが1/2枚しかなくてカボチャとひよこ豆でかさまししました
ホクホク系が加わって美味しくいただけましたよ
これで本格的な味に☆
重宝しています。
さてさて秋のフルーツブランデーコンテストでわたしのレシピがエントリーされています
レシピ☆アクアパッツァ☆フルブラ風味 (記事はこちら☆★
)
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