またまた冷凍庫整理で恐縮です・・・・。
当分そんなのが続くと思います
今回の消費ターゲットは甘塩鮭。
1切れしか残っていなくて中途半端・・・(゜д゜;)
2人分で食べるためにパスタにしましょ
鮭と小松菜のカルボナーラ☆
2人分
ママー・早茹で 3分 200g
ミルクたっぷりカルボナーラ 1袋
鮭 1切れ
白ワイン 大さじ1
しめじ 1/3株
小松菜 1/3束
黒こしょう 適量
作り方
①スパゲティ用のお湯をわかす
わいたらパスタを茹でる
②・鮭は骨をとり一口大に切り白ワインを振りかけておく
・しめじは小房わけ
・小松菜はざく切りにする
③フライパンを熱し鮭を軽く炒める
(※今回はテフロンのフライパンで調理しました。テフロンじゃないときはバターを少々)
鮭の色が変わったらしめじをソテーする。そこにパスタソースと小松菜を加え弱火で加熱する
④スパゲティが茹で上がったら水気を切り、手早く③にからめる。
お皿に盛り付け完成(≧▽≦)
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早ゆでパスタの料理レシピ
あっという間にできたランチです。
お湯を沸かしはじめてパスタがゆであがるまでにソースもできちゃうので
ラクチンです☆☆☆
手抜きに見えない!!またせない!!!のが嬉しいです~ヾ(@°▽°@)ノ
引越し前の忙しいときにも重宝します←個人的すぎでごめんなさい 笑
もちろん忙しい主婦の方にもバッチリなパスタだと思いますよ☆☆
プチ宣伝でした
どっさりさん。はこにギューギューです。
大分へってきたけど。
まだまだ楽しみます