秋のフルーツブランデー
美味しい果物がたくさんで何を漬けるか迷っちゃいますね~
とりあえず、秋の定番。
柿とりんごそしてメープルシロップで作ったフルブラ☆
(レシピ→こちら
をクリック )
ロックでもおいしい( ´艸`)たまらない♪
でもコレもおいしいですよお
エッグノッグ~柿とりんごとメープルシロップのフルブラ入り
1杯分
卵 1個(新鮮なもの)
柿とりんごとメープルシロップのフルブラ 大さじ3
メープルシロップ 小さじ1(甘めが好きな方はもっとおおくても◎)
牛乳 100cc
シナモン 少々
作り方
①たまごをもったりするまであわ立てる
(今回は別たてで後から卵黄と卵白をあわせました。)
そこにフルブラとメープルシロップを加える
②牛乳を耐熱容器にいれてレンジでチン(温度設定できれば65度位に)
沸騰させないように注意してください!!
③①に②を少しづつ加えかき混ぜる。
カップにいれてシナモンをふりかけて完成☆
エッグノッグ。
寒くなると飲みたくなる飲み物です
飲むと体がポッカポッカになるから風邪ひいたかな?!という時にもオススメ☆
りんごと柿のふんわり風味もあってたまらないです
飲み口がよくってグイグイ飲んじゃうとよっぱらちゃうから要注意!!
(わたしはグイグイのんでえらいことに 笑)
まだまだこのフルブラ楽しみたいと思います~!!!
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