![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
過ぎ去ると早い三連休~。
そんな連休の真ん中にバナナケーキ作りました☆
といいますのも・・・
熟バナナがいらしゃったので 笑
18cm型
サラダ油 50cc
卵 2個
砂糖 60g
くるみ 1/2カップ(ローストして荒く刻む)
バナナ2本(一本はつぶし 一本は輪切りにする)
☆ふるっておく
☆アーモンドプードル30g
☆小麦粉80g
☆BP小さじ1
牛乳 大さじ1
ラム酒 大さじ1
仕上げ用 ラム酒 大さじ2
作り方
①ボールに卵をわりほぐし砂糖も加えてよくすり混ぜる
そこにサラダ油をすこしずつ加えていく
②つぶしたバナナと牛乳も加えよくすり混ぜる
③くるみと☆を加えゴムベラでさっくりと混ぜる
最後にラム酒を加えて混ざったら型にいれバナナを並べる
④170度で15分くらい焼く
竹串をさしてみて何もついてこなければとりだし仕上げ用のラム酒を振り掛ける
荒熱がとれたらラップをして1日冷蔵庫にいれておくと味がなじんで美味しいです( ´艸`)
黒バナナ救済にぜひ