最近わたしと主人のまわりは婚約ラッシュヾ(@°▽°@)ノ
幸せ気分をたくさんたくさんおすそわけしてもらっています。
そんな嬉しい毎日
外国にいる子が顔合わせのため帰国中。
式も某国で、結婚後も某ヨーロッパで生活するのでなかなか会えないかも・・・
(ちなみに婚約者は日本人です。)
そんなわけで婚約祝いを我が家で開催o(〃^▽^〃)o
お料理!!そしてお掃除・・・頑張りました。
まずは前菜の1品
なすのチリ風味マリネ
作りやすい分量
なす1本
ドライトマト 1個(荒く刻んでおく)
ケーパー 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
バルサミコ酢小さじ1~2(今回は2)
塩 ひとつまみ
GABAN チリパウダー 4ふり位
GABANあらびきガーリック2、3ふり
砂糖 ひとつまみ
ディル 適量
作り方
①なすは半分にきりうすくスライスして水につけあくをぬく
②水気を切り、耐熱容器にいれてラップをして500w1分半加熱する
③ディル以外の材料をよく混ぜ合わせておいたものを②に加えしばらく味をなじませる
時間があれば冷蔵庫でよーく冷やしておく。仕上げにディルをかざれば完成
スタミナメニューの料理レシピ
なるべくヘルシーにしたかったのでなすはレンチンで。
すぐに調味料につけるのがポイントです!!
さっぱりなのにチリパウダーの風味で夏らしい味。
みためもさわやかかな???なんてね。
そしてその他のお皿はこんな感じ
・サラダ
・エリンギのガーリックソテー
・にんじんと甘夏のラペ
・ガスパチョ
yuriさんのゼッポリーネ
超絶品です。モッチリうま~なレシピは→こちらをクリック
手作りフォカッチャ
メインは牛肉のトマト煮込み
圧力鍋で簡単に作れちゃいます。お肉がホロホロです
そしてデザートはおきにいりのタルト屋さんで注文したタルト。
このあとケーキカットの練習をしてもらいました笑
あと写真の写り方もレクチャ~
先輩面ですめんどくさ女だわあ。←つっこまれる前に自己申告です笑
こんなダメ先輩面シュリンピにめげず?!
ステキな花嫁さんになってください(°∀°)b
ホントにホントにおめでとうです。この場をかりてもう一度