うちの昨日の晩ご飯ですヾ(@°▽°@)ノ
☆献立☆
イエロートマト缶でナシゴレン
クコの実とわかめのスープ
いかチリサラダ
きゅうりと大根の生春巻き
ナシゴレンはにんにく・しょうがで野菜をいためてイエロートマト缶、ナンプラー、チリソースをいれて
煮詰めて、レンジで温めたご飯とねぎを混ぜました。
トマトのうまみたっぷり☆☆
モリモリすすんじゃいましたо(ж>▽<)y ☆
そして副菜できゅうりで生春巻きも。
材料☆2人分
ライスペーパー 2枚
きゅうり1本
大根2cmくらい
水菜 少々
チリソース
☆作り方☆
①きゅうりと大根は千切りにして塩をふっておく
②しばらくしたら水気をよくきる
水で固めに戻したライスペーパーに水菜・きゅうり・大根を
のせてくるっとまく
③巻き終わったら4等分にカットして完成☆
春きゅうりの料理レシピ
きゅうりのシャキシャキ感とチリソースってあいますね。
満足満足☆☆☆
ちなみに使ったイエロートマト缶はこれでした
今日から連休♪( ´▽`)
皆様ステキな連休をお過ごしください