こんばんは☆
今日はポカポカ陽気で気持ちいいですね
関西はまだ微妙に桜が残っていてお花見をやっと楽しめました~
今年は2回お花見が楽しめたのでラッキーでした♪
さてさて今日はりんごとローズマリーでつけたフルブラを使って
お料理しましたヾ(@°▽°@)ノ
ぶんたんとトマトと新たまねぎのサラダ~りんごとローズマリーのフルブラ風味
☆材料☆
トマト1個
ぶんたん1個
新たまねぎ1/4個
岩塩 少々
オリーブオイル 小さじ1~2
りんごとローズマリーのフルブラ 大さじ1~2(お好みで)
☆作り方☆
①トマトはざく切り、新たまねぎをスライス、ぶんたんは皮からだし
食べやすい大きさに切っておく。
皮の一部はよーく洗い千切りにする。
②①を岩塩とオリーブオイルとフルブラで和える
③冷蔵庫にいれ味をなじませる
ぶんたんがなければオレンジやグレープフルーツでも◎です。
ローズマリーとりんごの香りとぶんたんのさわやかさがマッチ☆
おいしくいただけました
新玉葱は和えて水にさらしませんでしたが
辛みが気になる方はしばらく水にさらして
ペーパーで水分をすってから使ってくださいね
りんごとローズマリーのフルブラの作り方はこちら
あっ!!指が(笑)
私の中でブランデーはおじ様イメージが強かったですが
すっかりイメージチェンジ♪
オシャレな飲み物です(°∀°)b
料理もグレードアップするステキブランデーなのですよ
いまわたしの中で激しくフルブラブームなので
しばらくお付き合いください~
自家製フルーツブランデーの料理レシピ