りんごとローズマリーのフルブラ~りんごと豚肉の煮込み | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

イベントに参加して以来すっかりはまってしまったフルブラドキドキ

(フルブラとは。フルーツを漬けたブランデーのこと)



以前ご紹介したりんごとローズマリーのフルブラを使ってお料理しました。



photo:03





りんごと豚肉の煮込み~ローズマリー風味


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

☆材料2人分☆



豚薄切り肉 100g


しおこしょう 少々



りんご 1/2個


ブランデーに漬けたりんご2切

小麦粉 適量



たまねぎ1/4個



しめじ1/4株




Aりんごとローズマリーのフルブラ 50cc


 水50cc


 コンソメ小さじ1/2



トマトケチャップ 大さじ2


粒マスタード 小さじ1/2




フレッシュローズマリー(あれば)





☆作り方☆




①豚肉の薄切りを広げ気持ち多めにしおこしょうする。




 皮をむいて6等分した芯をとったりんごに巻きつける(皮はあっても◎)


 うすく小麦粉をはたく


photo:01



②フライパンにバターを熱し(分量外)


 ①を綴じ目を下にして焼き付ける


 焼き色が付いたら皿にとりだしておく


photo:02




③②のフライパンをきれいにし、スライスした玉葱、しめじ、をしんなりするまで炒める。


 しんなりしたらAのブランデー・水・ブランデーにつけたりんごを荒く刻んだものとコンソメをいれ中火にかける


photo:05


こんな感じ~↑刻みます

④ふつふつしてきたら②を戻しいれて、ケチャップ・マスタードをいれ


 ふたをして弱火で15分くらい煮込む。(焦げないように注意!!)






⑤煮えたら火を止めて味をなじませても◎



ブランデーで煮ると味に深みがでます
*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.
そして大人な味にビックリマーク

使ったのはこれ
photo:04



りんごとローズマリーのフルブラ レシピはこちら

ブランデーにりんごの香りとローズマリーの香りがしみこんでいるのでお料理にもバッチリ使えますクラッカー

そんなオススメなフルブラ♪(´ε` )
左下矢印をクリックすると当たるかもしれません♪
未体験の方はこの機会にぜひ音譜




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こーいうのも楽しいですねо(ж>▽<)y ☆